Jumat, 17 Juni 2016

Manual Petunjuk Penggunaan Remote Alarm
Suzuki All New Satria F150 Fi mendapatkan 6 Penghargaan Bebek Super Cub
Bang mimin mau bagi informasi mengenai penggunan Remote Alarm Anti Rampas dan Anti Maling buat konsumen-konsumen penunggang Kuda Besi tercepat dikelas 150cc Suzuki All New Satria F150 Fi BlackFire/MotoGP yang sudah menjadi satu bagian (satu paket) dari pabrik.
Memang untuk type Suzuki All New Satria F150 Fi BlackFire/MotoGP ini dilengkapi dengan Set Remote Alarm Anti Rampas dan Anti Maling. Berikut petunjuk manual yang mimin mau bagikan ke Suzuki Lovers. 

Gambar Remote Alarm All New Satria F150 Fi
Sebelumnya harus dipahami dahulu logo dan simbol yang ada di remote alarm tersebut (gambar diatas).
Berikut petunjuk untuk menggunakan Remote Alarm agar tidak salah (semoga bisa dipahami) yang seharusnya dipraktekkan langsung dengan Remote yang sepaket dengan Unit Suzuki All New Satria F150 Fi BlackFire/MotoGP yang dilengkapi dengan Fitur Alarm dari Pabrikan.
1. Untuk Menonaktifkan Mesin tekan tombol LOCK/ARM 1x (alarm aktiv) -> Buzzer bunyi 1x, ketika kunci OFF diputar ke ON buzzer akan berbunyi sirine dan lampu sein berkedip, pun ketika dipaksa dengan kick starter mesin tidak akan bisa dihidupkan.
2. Sensor Getar sama seperti no 1 -> ketika motor diguncang sekali (awal) buzzer akan berbunyi 3x dan lampu sein berkedip 3x, ketika terkena guncangan sekali lagi maka buzzer akan berbunyi lampu sein akan berkedip juga selama 15dtk.
3. Mencari Lokasi Satria Fighter yang diparkir dengan tekan dan tahan tombol LOCK/ARM selama 2dtk -> Buzzer akan berbunyi dan lampu sein berkedip untuk menandakan keberadaan lokasi dimana parkir sehingga mudah ditemukan bagi pemilik.
4. Mematikan Mesin Seketika (saat berjalan kurang dari 80m atau idling) tekan tombol UNLOCK/DISARM 1x -> mesin akan berhenti/mati seketika namun masih bisa dihidupkan lagi.
Remote Alarm lebih elegant
Suzuki All New Satria F150 Fi Blackfire
Suzuki All New Satria F150 Fi MotoGP







5. Mematikan Mesin (saat berjalan kurang dari 80m atau idling tanpa penghalang didepan) tekan tombol UNLOCK/DISARM 1x (tahan hingga 5-8 detik) -> Buzzer bunyi dan Lampu sein menyala serta mesin akan berhenti/mati seketika namun tidak bisa dihidupkan lagi (kontak  akan nyala dengan remote).
6. Pengaturan Sensor Getar (pada saat kondisi UNLOCK/DISARM) tekan UNLOCK/DISARM selama 5dtk trus tekan tombol MUTE -> lampu sein akan berkedip dan buzzer berbunyi lalu tekan MUTE untuk penyetelan 5level pengaturan sensor getar (standart aja, tidak perlu diatur).
Ilustrasi penggunaan Remote Alarm Suzuki All New Satria F150 Fi
7. Untuk Mode Diam apapun kondisinya cukup tekan MUTE -> lampu sein akan berkedip saja bereaksi terhadap getaran tanpa ada suara buzzer
Keterangan tanda “->” adalah effect yang terjadi.
Modifikasi Trail Suzuki All New Satria F150 Fi
Kalo masih kurang jelas, langsung datang ke showroom Suzuki terdekat bersama Motor Suzuki All New Satria F150 Fi BlackFire/MotoGP yang sudah satu paket dengat remote alarm, pasti nyong dan atau nona yang berseragam Suzuki sudah paham banget dan bisa membantu. #NyalakanNyali #BeraniDiAdu

92 komentar:

  1. Min,remote yang saya suka kehujanan trus udh ga bisa d pake lagi gmna yah supaya pulih lagi?,makasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Bersihin tempat tombolnya gan mungkin tombolnya ada letaknya makanya gk hidup seperti punya saya

      Hapus
  2. Min,remote yang saya suka kehujanan trus udh ga bisa d pake lagi gmna yah supaya pulih lagi?,makasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diganti batrey didalam remote...kalau nggal coba di bawa ke beres terdekat bro dan minta di cek dulu remote nya

      Hapus
    2. Remot motor saya hilang... gmna tmpat beli nya min...

      Hapus
  3. Cara pasang alarm ini ke satria fu 2015 yg blum pakai alarm gimana caraya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk caranya mimin nggak tahu bro...tapi sarannya mimin sih coba dibawah ke beres bro nnti akan dapat penjelasan yang lebih detail...karena kalau mau pasang harus alarm di beres aja bro biar nnti ada garansi nya

      Hapus
    2. Om suara alarm satria saya kok pelan gk kenceng itu kenapa ya om

      Hapus
  4. min ini kok remot saya, bisa di lock knapah gak bisa di unlok lagi,, pencerahan nya min,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. di lock maksudnya bro di kasih mati remotnya?? atau lock gimana bro?

      Hapus
  5. Kalo beli baru alarm yang ori berapa yah min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya Rp.690.000 bro Agis

      Hapus
    2. Ane ada nih bro baru n original

      Hapus
    3. Ane ada nih bro baru n original

      Hapus
    4. Di dealer resminya cuma Rp. 510.000 bro.. Gak sampe 600k

      Hapus
  6. min kalo tombol remotenya sudah terelupas apa mash bisa di ganti ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk penggantian tombol atau remotenya tidak bisa bro...soalnya untuk remotenya di jual set dengan alarm

      Hapus
  7. Alarm semua nya normal
    Cuman suara nya ngga ada
    Gmna nih solusi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di tekan yang ada gambar volume yg tanda silang takutnya ketekan jadi ngga bunyi hanya lampu aja yg berkedip

      Hapus
  8. Kunci dicabut alrm otomatis nyala !
    Apakah bisa manual harus dpncet dlu ? Soalnya ribet jga kalo cman ngisi bensin buka jok alrm nyala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro...memang sudah standarnya gitu alarmnya bro...karena mengantisipasi kalau pas parkir lupa tekan tombol kunci

      Hapus
    2. Matikan menggunakan tombol unlock sebelum off kontak

      Hapus
  9. Min bgaimana cara membuang alaram motor satria fu 2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara membuang atau membuat bro???
      kalau untuk membuat alarm harus di beli dulu alarmnya 1 set...terus tinggal dibawa ke bres Suzuki untuk dipasang.
      kalau untuk dicabut alarm nya tinggal bawa di beres Suzuki saja

      Hapus
    2. min alarm saya masih hidup dan kunci kontak saya waktu dimatikan ada tu bunyinya 3 kali..tapi waktu dipencet kok gk nyala yah

      Hapus
  10. Alaram bunyi terus , dan gak bisa distater itu giamana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau alarm nyala terus kemungkinan ada yang korslet di kabel alarm dan kalau ngga bisa di stater itu wajar karena alarmnya mmng memutus aliran listrik di motor bro

      Hapus
    2. Motor saya begitu juga, ssolusinya gimana

      Hapus
    3. Solusinya harus dibawa ke bengkel Suzuki terdekat bro untuk di cek apakah remote atau alarm yang lagi bermasalah bro...

      Hapus
  11. min,remote alarm saya hilang satu, jika beli remote nya saja bisa tidak ? satu buah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau untuk remote bro harus dibeli satu set...

      Hapus
    2. Kalau seperti itu bakal banyak pengguna yang kecewa, karna remotenya pun bukan kuat2 x terhadap air, sedangkan dalam perjalanan pengguna pasti kena hujan kadang, kalau mobil oke lah di dalam, mau 10 tahun pun belum teentu rusak, jadi mohon kepada pihak suzuki pertimbangannya

      Hapus
    3. Tinggal kantongin aja apa ribetnya gan

      Hapus
    4. Di kantongin gimana bos, lah kalau jadi satu sama kontak gimana.asal nyeplos aja

      Hapus
    5. Terima kasih untuk masukannya... maksud di kantongin mungkin remotnya bro

      Hapus
  12. Min kenapa yah alarm saya tidak bunyi , kendalanya dimana min?

    #Solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di tekan yang ada gambar volume yg tanda silang takutnya ketekan jadi ngga bunyi hanya lampu aja yg berkedip

      Hapus
    2. Coba bersihin dalem tombolnya gan mungkin ada keraknya akibat air hujan

      Hapus
  13. bro sudah pernah dibawa ke dealer Suzuki terdekat

    BalasHapus
  14. Min apa semua satria fu baru ada remot nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk satria fu injeksi type standar tidak ada alarm bro...yang ada di type satria injeksi motogp,blakfire dan blackpredator

      Hapus
    2. Remotenya dapat 1 apa dapat 2 (dapat serep cadangan) min?

      Hapus
  15. Kepada pihak suzuki seharusnya menyediakan penjualan remote pengganti tanpa harus membeli 1 set demi menjaga kepuasan pelanggan dalam menggunakan produk suzuki,, karna itu sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa lahhh, gw yang punya juga pasti ngeri, maling kan kebanyakan gitu broo ada yang dapet serep, dia nyolong, apalagi ini remote jarak nya jauh, tinggal pencet, bunyi, ga usah milih target lagi

      Hapus
  16. maaf remot tombol lock, kok gk bisa, tp yng lain nya bsa, itu apanya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asslamualaikum gan kok tombol remote saya yang lock kaga bisa di aktifkan ya? Tapi yang lain bisa cuman yang tombol lock doang..

      Hapus
    2. Silahkan langsung mengunjungi Bengkel resmi terdekat di Kota Anda untuk dipastikan kembali mengenai remotenya

      Hapus
  17. min dulu motor saya sein nya nyala tp d pencet" bocah jd mati sein nya dan dulu sekring putus, tp gnt sekring baru ttp gk nyala., ap ad mode yg d rubah atau memang alarmnya rusak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan ada yang korslet bro, tapi sebaiknya untuk di bawa ke dealer resmi terdekat untuk bisa dipastikan kembali

      Hapus
  18. Min motor sy alrm nya ga berpungsi.. Apanya yg rusak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk memastikan nya mohon untuk dapat dibawa ke bengkel atau dealer resmi suzuki bro

      Hapus
  19. Min cara mematikan alarm nya gimana supaya gak bisa bunyi lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan pencet tombol yg di remote dengan gambar mute

      Hapus
  20. Min kl beli satria fi yg pakai remote, remotenya dapat dua apa satu? Thx

    BalasHapus
  21. Batrai remot harganya brp. Semua pake 4pcs brp ya min. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tergantung daerah bro, karena itu bisa didapatkan di supermarket atau mall, karena remote nya menggunakan battrey jam tanga

      Hapus
  22. Min mau tanya ..pas mesin mati otomatis kan sen sama bunyi alarm nya 2 x baru baru ini pas mati mesin gak nyala knpa ya ?trus dah gtu remot nya pun seakan akan gak berpung si buat lock and unlock..gimna solusinya min

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Kalau untuk penggunaan alarm di motor satria fu bisa digunakan, tinggal beli saja alarmnya di Dealer Resmi Suzuki dan di pasang bro

      Hapus
  24. Fufi Black predator alarm g mau ngerespon ,pkek remot baru jga g mau ngerespon..penyebab na aph..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro bisa langsung dikonsultasikan ke dealer resmi terdekat bro

      Hapus
  25. Knp ya min mtor sy alarmnya sudah hilang mgkn cecer terus ga bisa otomatis buat aktifkan alarm tiba2 saja sewaktu ngehidupin mtr alarm sy bunyi gimana dong mau matiin alarm nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau setahu mimin sih harus dicabut kabel alarmnya tapi sebaiknya dibawa ke dealer resmi Suzuki bro

      Hapus
  26. Min, gua baru beli suzuki satria fu strong red 2017, type yg gua beli emang gak pake alarm ya ?

    BalasHapus
  27. Ada jual kabel chas hp buat black predator om? Punya saya rusak, kalo ada tolong dong hubungi saya via wa 082353141400

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro kalau untuk usb charger nya bisa beli di dealer resmi suzuki terdekat dan kalau untuk kabel chars handphone bisa langsung di beli di toko aksesoris handphone bro

      Hapus
  28. Min alarm saya mati, kunci di cabut biasa nya ada bunyi 3kali, tpi sekarang ga ada, knpa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro bisa langsung ke dealer resmi untuk dicek apa ada masalah dengan alarmnya

      Hapus
  29. Min Aq baru bongkar segitiga motr satria.. Setalah aq pasang lagi
    Itu alaram malah g hidup... Itu kenapa y? Sblm aq bongkar segitiganya alaram masih hidup.. Pleass bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti bro ada kabel yang copot atau kabel nya bermasalah, bisa lansung dibawa ke dealer resmi suzuki

      Hapus
  30. Letaknya alarm difu fi dimana si bro?? Soalnya alarmku mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk letaknya alarm didalam body bro, tapi yg lebih jelasnya bisa di tanyakan langsung ke beres terdekat

      Hapus
  31. Min jika kalau pertama tekan tombol mute trs yg tombol lock tiba tiba tdk berfungsi apakah motornya msih bisa di stater yaa min .

    BalasHapus
  32. Kalau posisi remote lagi mute, terus tombol lock tidak berfungi motor bisa di stater, kecuali tombol lock nya terkunci motor tidak akan bisa hidup.

    BalasHapus
  33. Min saya kok nyoba cara yg nomor 5, motor nya msh bisa lagi y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di coba aja dulu ketika dekat bro, baru kalau sudah jadi baru coba jarak 20 meter, 40 meter, dan terkahir 80 meter tanpa penghalang bro

      Hapus
  34. Min kok lampu sein tdk menyala pas alarm bunyi, solusi dong

    BalasHapus
  35. Min.. Kunci motor ane di ambil polisi karna ane nyuruh orang beli bensin.. Eh malah ketmu polisi . Nah akhir nya bisa deh motor dibawa balik.. Tapi kunci nya di ambill .. Kira kira biar aman gimana yaa ??

    BalasHapus
  36. Kalo mesin mati dan kontak di matikan kok bunyi 3 kali itu gimana cara ngilanginnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama broo, kmu udh tau cara matiinnya?

      Hapus
  37. min alarm saya hidup saya matikan kunci kontaknya kan ada tu bunyinya 3 kali..
    tpi saya pencet kok gk nyala yah tolong min penjelasannya

    BalasHapus
  38. Min kok punya saya setiap di idupin alarm lampu sennya cuma sebelah ya ?

    BalasHapus
  39. min mau nanya,, knapa ya alarem fufi saya gak bisa d tekan d remot tiba2 mati padahal remot baru kan ada 2. tapi kalau mau matiin motor normal ada tit tit tit ..

    BalasHapus
  40. Min, motor sya klw dimatiin, slalu ada bunyi tit 3x, cara matiinnya gimana ya?

    BalasHapus
  41. Min keypad remote satria saya dah rusak apakah ada yg jual keypadnya aja

    BalasHapus

Suzuki Motor Manado. Diberdayakan oleh Blogger.

Silahkan Like dulu Bro and Sis

Popular Posts

Blog Archive