Jumat, 22 April 2016



 All New Satria FU 15 Fi VS Media

 

Akhir-akhir ini mimin Suzuki Motor Manado, galau dengan ramainya share berita tentang All New Satria Fi yang diadu dengan motor yang bukan cuma sesama kelas bebek 150 cc, tetapi juga merek kompetitor yang bahkan sampai diadu dengan R** yang kelas cc-nya jauh diatas si Fufi bandel ini. Nah, sebenarnya menurut mimin, uji tersebut bukan untuk membuktikan All New satria hebat, tangguh dan unggul dan jumawa (semua yang udah nyoba udh pada tau kok', gak perlu bukti lagi, bahkan secara matematis diatas kertas, ya memang mesinnya memang real overbore dan  short stroke engine sejati kok,!) tetapi uji tersebut sebenarnya untuk menguji sekaligus mencoba membungkam tulisan beberapa media (online maupun cetak) yang udah punya nama beken di dunia otomotif, yang memberitakan bahwa satria inferior, dan gak ada perubahan dibanding yang lama.. ujinya ada yang pake dyno test lah, lewat uji ini lah, itulah,  sampe pake data "best time” pengujian lama dengan menggunakan motor satria previous released vs  ayam jago sebelah. Hihihihi.., alhasil bikin media tersebut di “bully” oleh netizen karena dianggap media tersebut dibayar oleh pabrikan kelas kakap. Nah, lho!,. Menurut mimin, tujuan paling mulianya dari pengetesan yang bikin heboh sejagad itu, nih, sebenarnya agar calon konsumen tidak dirugikan oleh berita-berita yang menutup fakta yang sesungguhnya, fairly educated dan mendapat informasi yang lebih berimbang, agar nantinya milih motor sesuai dengan spesifikasi yang konsumen inginkan dan butuhkan serta semua informasi dari pabrikan dan dealer dapat  lebih transparan tanpa perlu bahasa marketing yang “lebay’ apalagi bohong. Kalau Mimin, tetap selalu menghargai motor kompetitor kok, buat mimin nih, kompetitor adalah cermin bagi Suzuki untuk bisa memperbaiki pelayanan, mengubah yang baik menjadi lebih baik lagi dan yang paling penting, tetap selalu bersikap Jujur buat konsumen  kita APAPUN KELEMAHAN KITA.. #semuasalahSuzuki #salahlagi suzuki. berikut link-nya




0 komentar:

Posting Komentar

Suzuki Motor Manado. Diberdayakan oleh Blogger.

Silahkan Like dulu Bro and Sis

Popular Posts

Blog Archive